FC2ブログ

うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

春のしつらえとお話し会

次回の企画の「春のしつらえとお話し会」では、
しつらえのヒントやイメージをご覧にいれながら、
うつわにかかわるお話しをさせていただきたいと思っております。

09spring714.jpg

毎日つかう器ですが、
案外誤解があったり、
疑問に思っていたりしてませんか。
気軽にお尋ねください。

09spring715.jpg

また、手仕事の器が特別だと思われていたり、
おそるおそる使っていたりしていませんか?

確かに、禁じ手はありますが、
知ってさえいれば、
とっても使いやすいものです。
09spring726.jpg

皆さんの疑問は、ぼくにとっても、
大変勉強になります。
ブログにも反映させて頂きたいと思います。

そんなお話しを、いつでもさせていただきます。
ご都合のお時間に合わせてお話しします。
お気軽にお声をかけてください。

                甘庵

ランキングアップしました。
皆様のクリックのおかげです。
とても励みになりますので、
ぜひ引き続きお願いいたします。


人気blogランキングへ

にほんブログ村 工芸

bloog.jp へ

ご協力ありがとうございます。

テーマ:工芸 - ジャンル:学問・文化・芸術

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://utuwaya.blog.fc2.com/tb.php/1321-84c9e2d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)