お薦めの、伊藤玲さんのヘラ匙です。
もちろん、餃子だけはなく、
点心の詰め物などに重宝します。

ほかにも練り物を取り分けたり、
自家製のジャムを塗ったりするときにも、
木のヘラの優しいタッチです。

伊藤玲 ヘラ匙 ケヤキ漆仕上げ 1,600円 L14cm
これらも漆仕上げですから、
餃子の匂いもしっかり洗えば気になりません。
使って洗った後に、パンにジャム塗っても、
問題ありません。
まぁーそう言う機会はあまりないですよね。

伊藤玲 ヘラ匙 沢クルミ漆仕上げ 2,200円 L18cm
ディップや、タルタルソースみたいな時にも、良いですよ。
匙だとすくう凹みに残ってしまい、
どうもよろしくないときありませんか。
そう言うタイプ食材には、
ぜひ使って見て欲しいヘラ匙です。

伊藤玲 バターナイフ おんこ漆仕上げ(一回) 1,500円 L16.6cm
軽くて手にしたときに、
木の質感がしっくりとしていて、
心地よく馴染みます。
プラスティックや金属にはない、
木が持つどくときに温かさが、
使っていて、気持ちの良いものです。
甘庵
ランキングアップは皆様のクリックがたよりです。
励みになるのでよろしくお願いいたします。


ご協力ありがとうございます。