FC2ブログ

うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

嬉しい宣伝ネタ

クラシックの日々~”第五幕”物の記事に、
見るからに美味しそうな栗ご飯、
何でも黒米も入っているそうで・・・ごくん。
ほんとに栗が大好きなぼく。

そこには「こんな器ですみません、甘庵さん。」とあり、
と、さらに翌日のブログには、
画像の色が悪いと、デザイナーの方のによる、
色調整が、さらにさらに色々な遊び演出が・・・。
それに、触発されて、"うつわ屋"としてのいたずら心をだして、
そのメニューを、ファミレスメニュー的な画像加工をして、
藤田佳三さんの飯碗に移し替えたみました。

そんな暇人の遊びを、快く受け取っていただき、
それをネタにして"うつわ屋"を宣伝してくださいましたので、
皆さんもみてください。

うつわマジック。
という題名で、大変恐縮しております。

ACT5さま、Tさま、感謝です。

                  甘庵

皆様のクリックは励みになります。

人気blogランキングへ

にほんブログ村 美術ブログ

bloog.jp へ

ご協力ありがとうございます。

テーマ:工芸 - ジャンル:学問・文化・芸術

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://utuwaya.blog.fc2.com/tb.php/206-cc24d4ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)