FC2ブログ

うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

食いしん坊な・・・

昨夜は、藤田さんが最終の新幹線に乗れるギリギリの時間まで、
荻窪で夕食をご一緒しました。
あいにく土曜の夜、夕飯の時間で、
もくろんでいたところには、席を待つ列が・・・。
仕方なく、適当なところで、
ビールを呑みながらの夕飯でした。

自然食べ物の話になり、
まぁー、チャンスを活かして、
まめに食べ歩いていますね~。
調理はしませんが、
とても食いしん坊な藤田さんです。
そのあたりが、器作りのたいせつな栄養になっています。

どこかへ出向いたときの話には、
必ず、食べた記憶が刻まれていて、
またよく勉強していて、情報も豊富で、
グルメからミーハーまで、守備範囲も広いこと。

で、その藤田佳三さんの笑顔をご紹介しちゃいます。

06fujitakeizou.jpg



先日はじめて藤田さんに会った方たちの中で、
多かった声は、もっと大人というか、
オヤジというか、落ち着いたというか、
年配のイメージを持っている方を多かったですね。
さて、皆さんの印象は?
ぜひ、コメントくださいね。
ちゃんと藤田氏に伝えますので。

             甘庵

皆様のクリックは励みになります。

人気blogランキングへ

にほんブログ村 美術ブログ

bloog.jp へ

ご協力ありがとうございます。

テーマ:工芸 - ジャンル:学問・文化・芸術

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://utuwaya.blog.fc2.com/tb.php/252-4191d8c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)