FC2ブログ

うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

匙屋のブログ

昨夜、"匙屋のさかいあつし"さんのところへおよばれしてきました。
アトリエを訪ねるのは、檜原村時代からの念願だったのですが、
生来の出不精に加えて、貧乏暇なしに超がついてきて、
動きの悪いことこの上ない状況で、
なかなか実現していませんでした。
そのぼくが、さかいさんからのありがたいお誘いを受けて、
12年来の念願がかないました。

それはもう、温かなさかいさんご夫婦そのままの空間で、
お二人の心地の好いおもてなしに気持ち好く酔ってきました。
お二人のお料理や、アトリエの様子などは、
機会を改めてご報告いたします。
きょうは、kosajiyaさんこと、さかいさんの奥様であるかよさんが、
ブログを始められたご紹介です。
伺えば、知っている友人一人しか見てくれていないようだそうです。

「匙屋」や「さかいあつし」さんで検索しすると、
ぼくのブログや荻窪銀花のHPがでて、
その縁で、ブログやHPへたどり着いてくれる方が、たくさんいます。
それなのに、Googleなどで検索しても、
本家なのに出てこない!!

まぁーこれには、テクニックとしての理由もあるとは思うのですが、
それはそれで、kosajiさんにお伝えすると約束してきましたが、
まずは、匙屋のさかいさんファンも、そうでない方も、
匙屋のブログをクリックして、見てあげてください。
結果、今日のカウント飛躍的に伸びたら、
今日のカウント数ー1=が、
ここから見てくださった心あるブロガー皆さんのおかげとなります。
よろしくお願いいたします。
匙屋〈さじや〉 http://sajiya.exblog.jp/

                     甘庵

テーマ:工芸 - ジャンル:学問・文化・芸術

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://utuwaya.blog.fc2.com/tb.php/263-1fb4f72e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)