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うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

美味しそうなブログ

銀花を贔屓にしてくださるお客さまのブログをご紹介します。
これが、めちゃ美味しそうでね。
仕事中の夕方とか、ちょっと手があいて、
覗くと・・・・これがいけません。

いわゆる”パブロフの犬”状態。
だいたいそうでなくても唾液が多いようなのに、
まさに「生唾を飲む」って言うことになる、
しかも、たくさん書き込んでいらして、
ちょっと間が空くと、もどっていっぺんに読むでしょ。
違う記事を読むごとに新しい唾液が、ああー洪水・・・。

そんな訳で、読む時間を考えて見ることをお奨めします。
また、ダイエット中の方には・・・・、
ぼくに、その責任を問われてもこまるので、
その点も一切責任とりませんからー。
ははは。
でも、まずはご覧あれ。

よめ膳@YOMEカフェ

どう、美味しそうでしょ。
見て頂けるとわかるのですが、
3月23日(木)の記事には、
藤田さんの小振りの赤絵のゆのみと、
これがご縁だった、加藤財さんのポットが、
美味しそうな”黒胡麻のクルクル八つ橋♪”と、
共演しています。

とても、器を可愛がってくださっている様子は、
前からメールでのお便りで感じていたのですが、
やっぱり、目にすると嬉しさが、ひとしおです。
この場でも、YOMEさんに重ねて感謝でーす。
        
          甘庵

  
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