FC2ブログ

うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

ビールが美味いコップ

開催中の感謝祭からビールが美味いコップをご紹介します。
ビールの美味い季節です。
普通はグラスで飲む機会が多いですが、
焼き物のコップも泡がきめ細かくたって、
グラスとはまた違う味わいが楽しめます。

18_kansya_0423.jpg
村木律夫 金彩ビアカップ 5,940円
径8.5cmH10.8cm 程よく入れて300cc

感謝祭中は定価から20%引き

焼き物なので冬にはお湯割りなどのコップになり、
これまた重宝します。

18_kansya_0424.jpg
左:角掛政志 刷毛目カップ 2,700円
径7.5cmH11.5cm 250cc
右:葛西義信 コップ ブドウ 3,369円
径8cmH10cm

感謝祭中は定価から20%引き

器を冷やしておくと、
ビールが暖まりにくく、
サイズもこのぐらいが飲み切れて、
二杯目を注ぐ楽しみがあります。

             甘庵


ランキングアップは皆様のクリックがたよりです。
励みになるのでよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ご協力ありがとうございます。

テーマ:日用品・生活雑貨 - ジャンル:ライフ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://utuwaya.blog.fc2.com/tb.php/4133-5eecc5d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)