FC2ブログ

うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

花満ちてグラスに注ぐ水旨し

暖冬のせいで桜の開花が早かったですね。
荻窪界隈も満開になってきました。
桜の名所は自粛とされながらも人が出ているようです。
経済を考えれば良い方向と思いながらも、
このところの欧米のオーバーシュートを見ると、
せっかくおせえられている日本なので、
少し心配にもなります。

20_mimata_0434.jpg
20_mimata_0448.jpg

とは言え春を楽しみたい気分は大切です。
有名な名所に限らず桜は身近に結構あります。
古いお屋敷の塀越しだったり、
児童公園に案外老木が一本あったりと、
自分だけの桜ポイントを静かに楽しみましょう。
団子や宴は花の余韻を持ち帰ってから・・・。

20_mimata_0444.jpg
20_mimata_0438.jpg

そうそう、暖冬のせいもあってか、
ガラスのご用命が冬のうちから例年より多く、
常設している定番品の在庫が品薄になっていました。
そんな中、巳亦敬一さんから新スキシリーズの、
人気アイテムの補充が届きました。
さっそくHPの在庫のページを更新しました。
ご覧になってみてください。
春の宴に使いたくなるグラスなどが並んでいます。

                甘庵
 

ランキングアップは皆様のクリックがたよりです。
励みになるのでよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村


和風ランキング

ご協力ありがとうございます。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://utuwaya.blog.fc2.com/tb.php/4524-02e9d622
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)