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うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

厳しさの中にも工夫心意気

今日は朝から雨と風が強くて寒い1日になりそうです。
自然と外出をためらう天気なので、
緊急事態宣言中としてはむしろ良いのかもと、
思うことにしましょう。

荻窪銀花は現在HP等のネット販売のみの営業です。
もともと静か〜な・・・長閑な展開の店なので、
確かにもっと静かにはなっていますが、
HPやブログやfacebookで発信を強めて、
なんとか頑張っていこう思っています。
よろしくお願いいたします。

そして、今日の書き込みは、
いつも銀花の器を使っていただいている、
荻窪の「御料理 坂ぐち」さんの応援メッセージです。
京都で修めた懐石料理を四季折々楽しめる、
とても美味しい和食屋さんです。
基本が予約で、ゆったりした空間なので、
変わらずに営業を続けていらしゃいますが、
お客さまは随分減ってご苦労なさっている様子です。

3_sakaguchi_0640.jpg

そこで今回、持ち帰りできるお弁当や晩酌詰め合わせや、
飛騨牛のローストビーフやしぐれ煮、だし巻きや、
焼き魚や穴子棒寿司などを始めたそうです。

3_sakaguchi_0637.jpg

「坂ぐち」さんのところへ伺ったことのある方ならお分りいただけますが、
ギュッと詰まっているあの感じそのままで、
お昼のお弁当が持ち帰れるようになった持ち帰りお弁当です。
お汁や味噌汁がありませんが3,240円税込で、
お店でいただくよりもぐっとお得に感じます。
外へ出かけて会食は避けたくても特別な日や誕生日など、
少し晴れのお料理をいただきたい方にはオススメです。
03-3393-4564 「御料理 坂ぐち」へお問い合わせして見てください。

                    甘庵
 

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テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

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