FC2ブログ

うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

夏に大活躍のガラスのソバチョコ

7月も半ばになろうとしています。
昨日は梅雨空が抜けて青い空と日差しがあり、
今日も雲は多くてもまだ雨が降っていない荻窪です。
なんだかホッとします。
雨は大切ですが続きすぎるもの、
ましてや豪雨は本当に良くないですね。

東京の連日のコロナウイルスの新たな感染者数が、
その他の道府県の方々にご心配や不安を起こさせる、
200人越えが続いています。

ぼくらにできることは、
今までにも言われてきた三密を避けることを改めて心がけ、
生活行動パターンを見直して人との接触の際の工夫を加えて、
うつるリスクとうつすリスクの軽減を心がけるしかありませんね。
もちろん、手洗いうがい、換気、消毒も習慣つけられていると思います。

銀花でも朝の体温測定から、常に消毒や換気を心がけて、
いつお客様がご来店いただいても良いようにしています。
加えて、リモート感覚で器をご覧いただけるよう、
HPやYouTube動画の内容をよりわかりやすくなるようにしています。


荒川尚也 ソバチョコA 3,080円
径8cmH6.2cm


そして今日ご紹介するのが、
これからの季節にフル回転で大活躍してくれる、
荒川尚也さんのソバチョコ Aです。
涼感溢れるソバチョコとして冷たい麺が美味しくなるだけでなく、
冷たい飲み物はお茶から冷酒まで楽しめて、
小鉢としても季節感あふれる料理が盛り映えします。
本当に夏に大活躍してくれるガラス器です。

                甘庵


ランキングアップは皆様のクリックがたよりです。
励みになるのでよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 コレクションブログ 食器・テーブルウェアへ
にほんブログ村


和風ランキング

ご協力ありがとうございます。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://utuwaya.blog.fc2.com/tb.php/4597-e6fa6cf7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)