今日は春日で気温がどんどん上がってきている荻窪です。
麺喰いの甘庵のランチは麺類が多いのですが、
気温のままに暖かい麺から冷たい麺に気持ちが移ってきています。
となれば器も丼から蕎麦猪口に変わります。

荒川尚也 ソバチョコA 3,080円
径8cmH6.2cm
その連想から今日は荒川尚也さんの、
シンプルで飽きがこず長いファンが多い、
ソバチョコAをご紹介します。

アワ文が涼やかに配置された、
バランスのよいソバチョコ型で、
蕎麦猪口、小付、カップと使えて、
麺類や料理や飲み物からデザートまで、
多彩に活躍する器です。

シンプルなフォルムは、
ガラスや焼き物のソーサーや、
茶托などと組み合わせることで、
しつらえの広がりを楽しめます。

冷たいそばを食べてすぐに洗って、
今が美味しいイチゴに練乳かけて食べ、
続いてアイスティをいただくと・・・。
妄想では連続使用がどんどん湧いてきます。
それは何よりこのソバチョコ自体が、
とても美味しそうだからだと、
甘庵は思っています。
甘庵
ランキングアップは皆様のクリックがたよりです。
励みになるのでよろしくお願いいたします。

にほんブログ村

和風ランキング
ご協力ありがとうございます。