FC2ブログ

うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

ケーキ付きのお話し会でした

今日はYOMEさんがゲストに来て頂いての、お話し会。
お知らせがおくれたのですが、
それでも、早速駆けつけてくれたお客様がいて、
YOMEさんの作ってくださったケーキなど頂きながら、
長閑に楽しく、進めました。

spring340.jpg

一年9ヶ月間毎日美味しいレシピを紹介しているYOMEさんに、
いろいろ聞いて見ました。
「毎日違うレシピはいつ決まるの?」
「初めのうちは計画して、スーパー行って・・・でも今は、
食べたいものを作ったり、お買い物行けないこともあるので・・・」
自然に作ったYOMEさんちの夕ご飯を覗いているっていう感じのようです。
だから、暖かくて、ほっとするレシピが、
画像からもじわーって伝わってくるんですね。

spring2341.jpg

他にも器の選びからとか・・・いろいろ伺いました。
でもあまり書いちゃうと、これから来てくださる方には、
つまらなくなっちゃうと思うので、終了してからお話しします。

spring339.jpg

明日のお休みをはさんで、22日(木)1時からと、
来週26日(月)1時からの2回、
またYOMEさんが来てくれます。
まだ、席はあります。今のうちにご予約入れてください。
明日は銀花がお休みなので、メールでお問い合せください。

                甘庵


皆様のクリックは励みになります。

人気blogランキングへ

にほんブログ村 美術ブログ

bloog.jp へ

ご協力ありがとうございます。




テーマ:工芸 - ジャンル:学問・文化・芸術

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2007/03/21(水) 00:18:24 |
  • |
  • #
  • [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://utuwaya.blog.fc2.com/tb.php/692-aefd2cf5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)