FC2ブログ

うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

荒川尚也さんの

荒川尚也さんのディップ小鉢
YOMEさんのブログから、器をたどってくださる方が、
最近おいでなので、少しリンクしてご紹介してみようかと。
そこで早速、6/15のブログで、
「オクラのお浸し」が盛りつけされているのが、
荒川尚也さんのディップ小鉢です。

arakawa725.jpg

美しい泡で定評のある荒川さんですが、
これは凹みをつけて、その上に溶けた素地を重ねて、
空気の閉じこめたシンプルは泡です。
着せたあるガラスの輝きも綺麗です。
arakawa723.jpg


arakawa724.jpg


ディップ・小鉢
165φ70H ¥4,200 在庫2
ディップ・小鉢
160φ68H ¥3,990 在庫3

ご希望の方は、荻窪「銀花」ginka@kan-an.comまでメールでお問い合せください。
数に限りがありますので、売り切れの時はごめんなさい。
ただ、今年も荒川尚也さんの個展が、7/6(金)~17(火)に、
荻窪「銀花」で開催されます。
                 甘庵



皆様のクリックは励みになります。

人気blogランキングへ

にほんブログ村 美術ブログ

bloog.jp へ

ご協力ありがとうございます。

オクラをさっと茹でて、叩いて食べるのが大好きな娘。スプーン大盛りで口に運ぶため、食べ終わる頃には、口の周りが痒くなってしまうのです。そんなで、丸のまま茹でて、お浸しにしました。フォークで指してモリモリ食べやすい☆叩く手間も無くて気に入ったのでした。暑い暑い今日の献立。ハーブ蒸し鶏(今日は和のハーブ・大葉と茗荷で。)。タコ・蓮根・セロリ・人参のゆかり和え。オクラのお浸し。ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁...
オクラのお浸し。 と献立。

テーマ:工芸 - ジャンル:学問・文化・芸術

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://utuwaya.blog.fc2.com/tb.php/787-2f3aa6d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)