FC2ブログ

うつわ屋のつぶやき

うつわ好きの甘庵が、やきもの・吹きガラス・漆器などの、四季折々の身近な和食器を使う楽しさをお伝えします。荻窪銀花で催される企画展の器をご紹介し、使い方から、作り方、作り手のことなど、毎日お伝えします。

人気定番のサラサラ皿が入荷

お待たせしました。
巳亦敬一さんの人気の定番「サラサラ皿」が、
R(朱)とG(緑)の両方が入荷しました。

mimata172.jpg


mimata171.jpg
サラサラ皿 R/G 2,800円
W14.5cm D12cm 高さ3.3cm 


長く人気の「銀花」定番です。
このところは、よめ膳@YOMEカフェの大井さんも、
ブログやレシピ本でも使ってくださるので、
問い合わせも多く、いつまでも人気があります。
*YOMEの楽チン☆レシピ・P60のレタスの煮浸し

mimata173.jpg
赤い摘みが可愛いアクセント

それは、もちろん使って楽しく、
盛り映えするからで、
それはリピーターが多いことでも、良くわかります。

mimata175.jpg
ちょっとシックな緑も人気

店頭に並んでいますが、
「銀花」のHPからもご注文いただけます。
とはいえ、数には限りがありますので、あしからず。
1/22(火)、23(水)、24(木)とお休みをいただくので、
心配な方は、メールでご注文してください。
注文順にご手配させていただきます。

               甘庵


皆様のクリックは励みになります。

人気blogランキングへ

にほんブログ村?工芸

bloog.jp へ


ご協力ありがとうございます。

テーマ:工芸 - ジャンル:学問・文化・芸術

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://utuwaya.blog.fc2.com/tb.php/995-e5074bb3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)